الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

طريقة عمل كراتان الكوسة بالصور

 
 
طريقة عمل كراتان الكوسة
 
 
 
 
 
 
 
 
 مقادير الكوسا واللحم المفروم
 
كوسا 
ملح
فلفل
بيضة
قليل من زيت الزيتون
لحم مفروم

 

مقاديرالبشاميل

دقيق- سمن- حليب- ملح -فلفل.
 
 
الطريقة:
 
نبدأ اولا بتعصيج اللحمة المفرومة  مع البصل
 
 
 
 
 
 
 

نقطع الكوسا حلقات
ونضع عليهاملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون
ونضعها على النار مع التقليب الى ان تذبل
 
 
 
 
 
 
 
 
نقوم بتحضير البشاميل


ملحوظة احسن طريقة لعمل بشاميل بدون اي تكتيل  نضع الزبدة ثم الدقيق ونقوم بتحميره الى ان يصبح لونه ذهبي

 
 
 
 
 



ثم نضيف مقدار الحليب دفعة واحدة ونبدأ بالتقليب علي حرارة وسط الى ان يغلظ قوامه ونصل الى القوام المطلوب
 
 
 
 
 
 
 
 
نخلط الكوسة بنصف مقدار البشاميل ونضعها في قالب بيركس
 
 
 
 
 
نضع فوقها اللحم المفروم .
 
 
 
 
 
 
 
نضرب الكمية المتبقية من البشاميل مع بيضة ثم نسكبه على اللحم والكوسه .
 
 
 
 
 
 
 
ندخلها الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة
 
 










0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More